Schulische Beratungseinrichtungen

Folgende Beratungseinrichtungen stehen unseren Schülerinnen und Schülern zur Verfügung:

Schulpsychologische Beratungsstelle

Die schulpsychologische Beratungsstelle ist erreichbar unter:

Jugendcoaching
Deutschlandsberg

Jugendliche, die Fragen zu ihrer weiteren beruflichen oder schulischen Laufbahn haben, werden in Einzelsitzungen beraten.

Sprechstunde im Bundesschulzentrum

Mittwoch, 08:50 - 11:40 Uhr

Mag. Wilma Raffler (wilma.raffler(at)jaw.or.at)

Mag. David Löscher, MA (david.loescher(at)jaw.or.at)

Zur Website Jugendcoaching

Bildungsberatung

Mag. Elisabeth MATHAUER-CEKON (MAT)

Mathauer Cekon elisabeth

Schulpsychologin

Mag. Petra Spökmoser

Dienstag, 8:00 - 13:00 Uhr (Termine nur nach Voranmeldung)

Mail: petra.spoekmoser(et)bildung-stmk.gv.at
Raum: Sprechzimmer R081

Schulpsychologische Beratungsstelle

Individuelle
Lernbegleitung

Die HLW/FW Deutschlandsberg bietet seit dem Schuljahr 2015/16 individuelle Lernbegleitung für alle Schüler der Neuen Oberstufe an (die Neue Oberstufe betrifft die 2. und 3. Jahrgänge der HLW sowie die 2. und 3. Fachschule des Schuljahres 2016/17)

Die individuelle Lernbegleitung – kurz ILB – ist eine innovative Maßnahme im Rahmen der neuen Oberstufe zur Unterstützung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern mit Lernrückständen und/oder Lernschwächen. Das Augenmerk gilt dabei in erster Linie dem Lernprozess – individuelle Bedürfnisse und Begabungen stehen im Fokus.

Ausgangssituation für die ILB ist die Feststellung von Leistungsdefiziten im Rahmen des Frühwarnsystems oder zu einem späteren Zeitpunkt, ab der 2. Klasse FW bzw. dem 2. Jahrgang HLW.

Schulärztliche Dienstzeiten

Dr. Nina Neumeister: